PRÉSENTATION DE LA FERME

Les Glaces Javerzac à Saint-Martial-d’Artenset près de Montpon-Ménestérol en Dordogne (24)

Production laitière artisanale

Nichée à Saint-Martial-d’Artenset près de Montpon-Ménestérol en Dordogne (24), Glaces Javerzac est une ferme familiale spécialisée dans l’élevage de vaches laitières et la production de glaces artisanales depuis 2010.

La société est composée de Michel et son fils Florian pour la partie transformation. Gilbert, le grand-père malgré qu’il soit à la retraite est toujours là pour donner un coup de main. Célia qui a intégré l’équipe après avoir obtenu son BAC Pro commerce et son CAP glacier.

Nous élevons des vaches laitières de race Prim’Holstein et Simmental  réputées pour leurs productions laitières. Le troupeau compte 50 vaches laitières.
Nous avons un système d’exploitation qui favorise au maximum le pâturage, dans les prairies voisines des bâtiments d’élevage, tout au long de la belle saison. Le reste de l’année, l’alimentation est principalement composée d’ensilage de maïs et d’enrubannage de ray-grass et de trèfle.

Pour ce qui est du magasin et le laboratoire de transformation, ils sont situés juste à côté de la salle de traite, et sont visibles dès que l’on arrive à la ferme. Toutes les étapes de fabrication et de production sont faites par nos soins, en usant de notre savoir-faire transmis depuis 4 générations.

Pour plus de détails concernant notre méthode de travail et nos productions, que vous soyez, de Bergerac, Coutras, Montpon-Ménestérol, Mussidan, Périgueux, Bordeaux, ou partout ailleurs en Gironde (33), en Dordogne (24) ou dans le Périgord, contactez-nous via notre formulaire en ligne ou directement au 06 75 28 03 26..